Cестры Меззоканноне: любовь и духовность

Донна Альбина, Донна Ромита и Донна Регина: три молодые сестры, которые, отказавшись от любви, основали три монастыря. История начинается в 1300 году.

Откройте Неаполь чтобы рассказать факты и тайны о городе Неаполь, также возвращается в эту пятницу. Матильда Серао рассказывает нам историю Донны Альбины, Донны Ромиты и Донны Регины: cестры Меззоканноне.

Три известные дороги

Наша история начинается с Виа Меззоканноне : дорога, которая соединяет (в районе Порто) Пьяццетта Нило и Пьяцца Сан Доменико Маджоре, к Корсо Умберто. Его название восходит к древнему фонтану, построенному в XV веке королем Альфонсо II. Фонтан имел меньшую трубу, чем обычно: по этой причине на неаполитанском языке он стал Меззоканноне. Был также барельеф, изображающий неуклюжую фигуру и так называемый “король Меззоканнона”.

Но давайте вернёмся к нашей легенде, до сих пор можно прочесть на улицы города. Виа Доннальбина, Ларго Доннарегина и вико Доннаромита – три названия мест в историческом центре Неаполя, связанные с тремя сестрами-протагонистами истории между настоящим и таинственным. Все началось в 1300…

Cестры Меззоканноне

Донна Альбина, Донна Ромита и Донна Регина были дочерьми барона Торальдо, дворянина с Престола Нила, который, не имея сыновей, хотел, чтобы она была первой дочерью, продолжившей род: Донна Регина Торальдо. Несмотря на разные характер, три сестры были одной душой и вели спокойную жизнь, состоящую в основном из молитв, семейных обязанностей и благородных занятий.

После смерти барона в 1320 году Донна Регина была обручена с доном Филиппо Капече, молодым рыцарем неаполитанского двора. Однако во время встречи с бароном три молодые женщины были поражены рыцарем, влюбившись в него.

Ваш благородный дом мертв!

В этот момент никто из троих больше не мог скрывать свои чувства, и они решили признаться, но это была катастрофа. Гнев, злоба и вражда заставили трех девушек возненавидеть друг друга. Тени ночи окутывали дом Торальдо: ночь без надежды на рассвет.

Матильда Серао рассказывает конец истории следующим образом:

На следующее утро две младшие сестры попросили Донну Регину об особом интервью, и она согласилась; пора было трем сестрам не видеть друг друга, одна убегала от другой, принося печаль и печаль в свой дом, неразбериху в семье.
Вошли Донналбина и Донна Ромита. (..)

«Мы пришли сказать тебе, наша сестра, – сказала Донналбина, – что мы должны расстаться». Я и Донна Ромита намерены отдать половину нашего приданого бедным, а другую часть посвятить основанию монастыря, где мы возьмем завесу.
Каждая монахиня дома Торальдо имеет право стать настоятельницей основанного ею монастыря, – строгим тоном отвечает Регина. (…)
За зловещими словами последовала печальная тишина.

«Я не могу выйти замуж за Филиппо Капаче», – продолжила она, в то время как пламя негодования осветило ее лицо. – Он ненавидит меня.
– Увы! – Я к нему безразлична, – пробормотала Донналбина.
«Я тоскую по монастырю, но он любит меня», – сказала Донна Ромита прерывистым голосом.
А две сестры поцеловали Донну Регину в щеку, и она их поцеловала.
– Прощай, сестра.
– Прощай, сестра.
– До свидания, сестры.
Донна Регина встала, взяла золотой скипетр из черного дерева и разломила его на две части. И повернувшись к портрету последнего барона Торальдо, то есть их отца, он сказал, поклонившись:
– Здоровья, отец. Ваш благородный дом мертв! “

Читайте также: Капитон в Неаполе: жарка и суеверие

Next Post

Torta di mele, come valorizzare il frutto di stagione

Dom Nov 15 , 2020
Questa Torta di mele, è il dolce che non ti aspetti, non ha nulla a che vedere con le classiche torte della nonna. La sua caratteristica? Il profumo di biscotti che emana.
Torta di mele