Капитон в Неаполе: жарка и суеверие

1

Капитон в Неаполе – одно из символических блюд рождественской кухни. Но почему неаполитанцы так привязаны к этой рыбе…?

Первое назначение с Открыть Неаполь: колонна, чтобы обнаружить факты и тайны города. Сегодня в прогрямме мы обсудим о кулинарии и истории неаполитанского символьного блюда: капитон!

Удача – это как угорь. Чем больше мы думаем, что можем схватить её, тем больше теряем!

Kапитон и угорь?

Капитон – одно из самых любимых блюд в Неаполе и является королём стола на Рождество. Жареная, маринованная или жареная, это рыба, которую ценят во всех её приготовлениях. Однако по крайней мере один раз в жизни мы задавали себе вопрос: в чем разница между угрем и капитон?

Ну, капитон – это женщина угря. Разница между этими двумя категориями составляет в размере: только крупные угри весом более 350 г (поэтому женские угри) могут носить название капитон. 

 Традиция и  суеверие

capitone a napoliМы уже говорили, что Капитон в Неаполе является символом, но его подготовка еще более символична. Процедура подходит только для сильных желудков… Традиция гласит, что угря берут одной рукой за хвост, а другой за шею, и бьют головой о мрамор до тех пор, пока он не умирает. Другой способ – сварить его в кипящей воде или обезглавить, не задумываясь.

Как и многие неаполитанские кулинарные изделия, даже король стола имеет свою историю. О выборе капитоне в качестве рождественского блюда ходит много легенд.Один основан на сходстве между угрем и змеей, символом лукавого: поедание капитоне было равносильно изгнанию зла и неудач.

Bместо другой версии, больше связанной с вопросами полезности и практичности. капитон – жирная рыба, которую можно хранить до 2 месяцев, что делает её идеальной (и доступной) пищей для тех, у кого нет достаточных экономических средств, чтобы купить много сытной пищи.

Читайте также CantaNapoli: Caruso, Naples in the world

One thought on “Капитон в Неаполе: жарка и суеверие

Comments are closed.

Next Post

Mozzarella in carrozza, il pane non si spreca

Dom Nov 8 , 2020
Dall'unione di due ingredienti semplici ma di qualità, al grido di: in cucina non si butta via nulla, nasce la Mozzarella in carrozza. Il piatto sfizioso a cui i napoletani non rinunciano.
Mozzarella in carrozza